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B@B #33 - La quiche lorraine, des lorrains dans l'assiette !

Rédigé par Alexis 4 commentaires

La délicieuse quiche lorraine de Mickaël.

Pour 8 personnes.

 

Pour la pâte brisée : 500 g de farine type 45, 250g de beurre, une pincée de sel, un oeuf, 15 cl d'eau.

Mettre la farine, le sel, l'oeuf, et les cubes de beurre dans un cul de poule. Mélanger, puis incorporer l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 

Pour le fourrage : 200g de lardons, 200g de dés de jambon, 200g de gruyère rapé, 4 oeufs entiers, 1 demi-litre de lait, 100 ml de crème fraîche liquide, sel, poivre, noix de muscade.

Le flan : Mélanger les oeufs, puis le lait et la crème. Rajouter du sel, du poivre, et de la muscade.

 

La préparation : Etaler la pâte, la mettre sur un moule à tarte, y disposer lardons, jambon, fromage, et verser le flan dessus.

Enfourner à 180°C, pendant 45 minutes.

Rédacteur en chef depuis le début de l'aventure du journal, je suis plein de curiosité que j'aime vous faire partager.

Les tops et les "le Saviez-vous ?" sont mes articles les plus fréquents, mais il m'arrive d'écrire des articles sur un sujet précis.

 

4 commentaires

#1  - roro a dit :

Quel bon article
ça donne l'eau a la bouche

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#2  - alexis a dit :

@roro :
Merci ! Ca me fait très plaisir.

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#3  - Pâko a dit :

ça a l'air bon !
mais, personnellement je prefère le bloubiboulga:
200 g de reste, une pincée de reste, 3 cuillère à café de reste, 3 beaux morceaux bien choisis dans le frigo de reste, mélangez bien pendant 3min. Pas la peine de cuire, cela se mange chambré. Bon appétit !

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#4  - alexis a dit :

@Pâko :
Et pour donner du gout, n'oubliez pas de rajouter une cuiller à soupe de restes.

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